Orangenparfait (herzustellen ohne Eismaschine)

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

140gZucker
5 - Eigelb
4ElGrand Marnier
3ElBittere Orangenmarmelade
0.5lsüße Sahne
-Etwas Bitterschokolade


Zubereitung:

Vorsicht: Die rohen Eier könnten Salmonellen enthalten!
Zuerst die Eigelb cremig und weissgelb rühren, dann mit dem Zucker zu
heller Creme schlagen. Grand Marnier und Marmelade dazugeben. Ich
empfehle keine feine Old English Marmelade, sondern Sevilla-Marmelade aus
Südafrika, die preiswerter und auch geeigneter (weil bitterer) ist; ich
verühre sie überdies mit dem Saft einer halben Zitrone. Die Sahne steif
schlagen, unter die Masse ziehen. In eine Terrinenform oder ein ähnliches
Gefäß füllen, mit geriebener Schokolade bestäuben und über Nacht ins
Eisfach stellen (stärkste Kältestufe). Eine Stunde vor dem Verzehr in den
Kühlschrank stellen.

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.